все рецепты  
• Бутерброды
• Салаты
  • Первые блюда
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Мучные блюда
  • Кондитерские изделия
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
 
 
  • Рецептик.Ру - главная

новый рецепт  
Соус из калины
Сок калины - 0,5 л, сахар-песок - 60 г, вода - 0,5 л, крахмал картофельный - 20 г.

случайный рецепт  
Торт закусочный с мозгами
Для теста: мука - 480 г, масло сливочное - 200 г, сметана - 200 г, соль - 10 г. Для начинки: мозги - 1000 г, яйца - 4 шт., лук репчатый - 50 г, масло топленое - 25 г, масло растительное - 50 г, соль, перец. Для соуса: яйца - 4 шт., масло растительное - 100 г, горчица - 10 г, сливки - 50 г, сыр острый - 50 г, сельдь (филе) - 50 г, соль, перец.

домашние советы  
Чтобы кожа рук не потемнела, надо перед чисткой молодого картофеля смочить руки уксусом и дать ему высохнуть

*   *   *   *

 
  Бутерброды открытые
Бутерброды закусочные (канапе)
Тартинки (горячие закуски на хлебе)
Бутерброды многослойные

Канапе с рубленой сельдью   

Канапе с рубленой сельдью

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко рубят, смешивают с маслом и протирают через сито. Затем лопаткой или ложкой хорошо выбивают. Для вкуса прибавляют мускатный орех или натертое яблоко. Приготовленную сельдь кладут на ломтики поджаренного хлеба.

Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 30 г, яблоки свежие - 20 г.






Copyright © 2006 Рецептик.Ру All rights reserved