все рецепты  
• Бутерброды
• Салаты
  • Первые блюда
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Мучные блюда
  • Кондитерские изделия
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
 
 
  • Рецептик.Ру - главная

новый рецепт  
Приправка из зведчатки и хрена
Свежая зведчатка (без корней) - 600 г, хрен тертый - 400 г, чеснок - 25 г, масло растительное - 150 г, соль, уксус по вкусу.

случайный рецепт  
Канапе с судаком
Хлеб пшеничный - 100 г, судак (филе) - 30 г, масло сливочное - 20 г, хрен - 15 г, томат-паста - 20 г, майонез - 20 г, зелень.

домашние советы  
Чтобы мясо не пригорело при запекании и не стало сухим, уложите на противень три лучинки небольшим треугольником, налейте 3-4 ст.л воды и положите мясо на лучинки так, чтобы оно не касалось противня

*   *   *   *

 
  Соусы к мясным блюдам
Соусы к рыбным блюдам
Соусы к овощным блюдам
Соусы к сладким блюдам
Заправки, маринады, соусы разные

Соус "Белое вино"   

Соус "Белое вино"

Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут.
Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг), затем прекратив нагревание, охладить соус до 70, добавить сырые яичные желтки, предварительно прогретые с кусочками сливочного масла (при этом соус непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись). Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.
Соус "Белое вино" подается к припущенной и вареной рыбе.

Соус белый - 500 г, масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 20 г, петрушка (корень) - 20 г, желтки - 4 шт., вино белое виноградное - 100 г, кислота лимонная - 1 г, молотый перец по вкусу.






Copyright © 2006 Рецептик.Ру All rights reserved