все рецепты  
• Бутерброды
• Салаты
  • Первые блюда
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Мучные блюда
  • Кондитерские изделия
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
 
 
  • Рецептик.Ру - главная

новый рецепт  
Пюре из спорыша и крапивы
Спорыш - 500 г, крапива - 500 г, соль по вкусу.

случайный рецепт  
Закуска морская
Мерлуза или другая рыба - 300 г, 8-10 филе анчоусов, 300 г картофеля, 2 соленых огурца, 3-4 помидора, 1 печеная красная свекла, 1 головка репчатого лука, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 6 ст.л. майонеза, 12-16 маслин, 3-4 ст.ложки растительного масла, петрушка, черный перец, лимон, уксус, соль.

домашние советы  
Подгоревшее молоко теряет неприятный вкус, если его тотчас же перелить в другую кастрюлю, поместить ее в таз с холодной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его

*   *   *   *

 
  Соусы к мясным блюдам
Соусы к рыбным блюдам
Соусы к овощным блюдам
Соусы к сладким блюдам
Заправки, маринады, соусы разные

Пюре из спорыша и крапивы   

Пюре из спорыша и крапивы

Промытые листья спорыша и крапивы (равные количества) измельчить на мясорубке, добавить соль и перемешать. Сложить в банку и хранить на холоде. Использовать для заправки супов (по 2 ст. л. на 1 порцию), в качестве приправ ко вторым мясным и рыбным блюдам, а также при изготовлении салатов (по 1-2 ст. л. на 2 порции)

Спорыш - 500 г, крапива - 500 г, соль по вкусу.






Copyright © 2006 Рецептик.Ру All rights reserved