все рецепты  
• Бутерброды
• Салаты
  • Первые блюда
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Мучные блюда
  • Кондитерские изделия
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
 
 
  • Рецептик.Ру - главная

новый рецепт  
Соус беарнез
Уксус - 250 г, лук - 150 г, яйца (желтки) - 3 шт., чеснок - 2 г, масло сливочное - 150 г, эстрагон, соль по вкусу.

случайный рецепт  
Канапе с семгой
Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 20 г, семга - 50 г, икра - 20 г, зелень.

домашние советы  
Молодой картофель легче чистить, если его положить сначала в горячую, а затем в холодную воду.

*   *   *   *

 
  Гарниры из картофеля
Гарниры из круп, каши
Гарниры овощные
Блюда из макарон
Блюда из бобов
Блюда из яиц

Картофель жареный   

Картофель жареный

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, вновь промыть в холодной воде, обсушить. Затем выложить ломтики картофеля слоем не более 5 см. На горячую сковороду с маслом и жарить при равномерном нагреве до готовности. При подаче к столу картофель посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, луком нарезанным кольцами. Подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с салатами из свежих овощей, квашенной капустой или солеными огурцами.

10 картофелин, 5 столовых ложек сливочного масла, зелень укропа или петрушки, соль, 1 луковица.






Copyright © 2006 Рецептик.Ру All rights reserved