все рецепты  
• Бутерброды
• Салаты
  • Первые блюда
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Мучные блюда
  • Кондитерские изделия
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
 
 
  • Рецептик.Ру - главная

новый рецепт  
Салат с курицей и апельсинами

случайный рецепт  
Рулет с начинками из мозгов, паштета и сыра
Для бисквита: см. продукты, указанные в предыдущем рецепте. Для начинки из мозгов: мозги - 300 г, лук репчатый - 30 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 30 г, соль и перец по вкусу. Для начинки из паштета: печень - 200 г, сало-шпик - 100 г, масло топленое - 10 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, лавровый лист, острый сыр - 25 г, булка - 100 г, молоко - 125 г, соль и перец по вкусу. Для начинки из сыра: сыр "Дружба" - 200 г, масло сливочное - 100 г, сок свекольный - 5 г, соль и перец по вкусу.

домашние советы  
Молоко при кипячении не убежит, если края посуды смазать жиром

*   *   *   *

 
  Пельмени, вареники
Блины, блинчики, оладьи
Пирожки
Пироги и кулебяки

Блины гречневые (старинный рецепт)   

Блины гречневые (старинный рецепт)

Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.

2 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль.






Copyright © 2006 Рецептик.Ру All rights reserved