все рецепты  
• Бутерброды
• Салаты
  • Первые блюда
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Мучные блюда
  • Кондитерские изделия
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
 
 
  • Рецептик.Ру - главная

новый рецепт  
Соус из щавеля
Щавель - 600 г, масло сливочное - 30 г, пшеничная мука - 50 г, вода или мясной бульон - 0,5 л, сметана - 120 г, соль по вкусу.

случайный рецепт  
Торт закусочный с рыбными продуктами
Для теста: мука - 480 г, масло сливочное -200 г, сметана - 200 г, соль - 10 г. Для начинок: масло сливочное - 400 г, майонез - 200 г, хрен - 30 г, горчица - 10 г, семга - 100 г, сардины - 200 г, севрюга - 150 г, осетрина - 150 г, яйца - 5 шт., петрушка - 30 г, помидоры - 30 г, огурцы свежие - 30 г, перец.

домашние советы  
Мясной фарш будет вкуснее, если в него добавить равное количество сырого и слегка обжаренного лука и немного мелко натертого сырого картофеля

*   *   *   *

 
  Пельмени, вареники
Блины, блинчики, оладьи
Пирожки
Пироги и кулебяки

Блины гречневые (старинный рецепт)   

Блины гречневые (старинный рецепт)

Тесто для блинов надо поставить за 2 - 3 часа до того, как их подавать к столу. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь длины на горячей сковороде, смазанной маслом, на плите или в русской печи. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой. Гречневые блины едят и с постным (растительным) маслом.

2 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль.






Copyright © 2006 Рецептик.Ру All rights reserved