все рецепты  
• Бутерброды
• Салаты
  • Первые блюда
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Мучные блюда
  • Кондитерские изделия
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
 
 
  • Рецептик.Ру - главная

новый рецепт  
Приправка из зведчатки и хрена
Свежая зведчатка (без корней) - 600 г, хрен тертый - 400 г, чеснок - 25 г, масло растительное - 150 г, соль, уксус по вкусу.

случайный рецепт  
Канапе с раковыми шейками
Хлеб пшеничный - 100 г, раковые шейки - 20 г, масло сливочное - 20 г, масло анчоусное - 5 г, томат-паста - 5 г, каперсы.

домашние советы  
Апельсины и лимоны дольше остаются свежими, если их смазать растительным маслом, положить в целлофановый пакет и хранить в прохладном месте

*   *   *   *

 
  Пельмени, вареники
Блины, блинчики, оладьи
Пирожки
Пироги и кулебяки

Ватрушки с картофельным пюре   

Ватрушки с картофельным пюре

Из масла, сметаны и муки приготовить слоеное рубленое тесто. Для этого просеять муку на доску горкой, на муку положить масло и, помешивая, порубить ножом, затем добавить сметану и замесить однородное тесто. Разделить тесто на небольшие шарики, из них аккуратно раскатать кружки, сделав в них с помощью стакана или пестика углубления, смазать края желтком, в углубления из кондитерского мешочка выдавить через резную трубочку картофельное пюре. Выпекать в духовке при температуре 200 - 220оС до готовности. Подавать ватрушки горячими к бульону, кислым щам, чаю, квасу.

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 г. сливочного масла. Для начинки: 7 - 8 картофелин, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль. начинки: 7 - 8 картофелин, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, соль.






Copyright © 2006 Рецептик.Ру All rights reserved