все рецепты  
• Бутерброды
• Салаты
  • Первые блюда
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Мучные блюда
  • Кондитерские изделия
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
 
 
  • Рецептик.Ру - главная

новый рецепт  
Томатный соус (2)
Томатный сок - 0,55 л, лук - 80 г, мука - 30 г, сахар - 3 г, лавровый лист - 1 г, растительное масло - 50 г, соль, перец по вкусу.

случайный рецепт  
Канапе с курицей
Хлеб пшеничный - 100 г, филе курицы - 100 г, майонез - 30 г, томат-паста - 30 г.

домашние советы  
При приготовлении молочных каш, крупу можно отварить до полуготовности в воде, а затем, слив воду, залить горячим молоком и варить до готовности

*   *   *   *

 
  Пельмени, вареники
Блины, блинчики, оладьи
Пирожки
Пироги и кулебяки

Кутабы (пирожки с зеленью) - азербайджанская кухня   

Кутабы (пирожки с зеленью) - азербайджанская кухня

Шпинат, щавель, зеленый лук тщательно промыть, нашинковать, затем ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук мелко нарезать, протушить вместе с зеленью на топленом масле, добавить соль, черный молотый перец, корицу и тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц и соли, раскатать его в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки. На середину каждого кружочка положить фарш и завернуть в форме полумесяца. Обжарить пирожки с обеих сторон.
При подаче полить маслом. Отдельно подать мацони с зеленью кинзы и укропа.

Для теста: мука - 140 г, яйцо 1/6 шт., соль. Для начинки: шпинат - 150 г, щавель - 150 г, лук зеленый - 50 г, масло топленое - 15 г, корица, перец черный молотый, соль; масло топленое для обжаривания - 25 г. Мацони - 50 г, зелень кинзы и укропа - 15 г, масло топленое для поливки - 10 г.






Copyright © 2006 Рецептик.Ру All rights reserved