все рецепты  
• Бутерброды
• Салаты
  • Первые блюда
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Мучные блюда
  • Кондитерские изделия
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
 
 
  • Рецептик.Ру - главная

новый рецепт  
Пюре из крапивы с растительным маслом
Крапива - 2 кг, мука пшеничная - 50 г, лук репчатый - 150 г, масло растительное - 50 г, хрен, соль по вкусу.

случайный рецепт  
Канапе с рыбными консервами
Хлеб пшеничный - 100 г, консервы (рыбные) - 50 г, масло анчоусное - 30 г, майонез - 20 г.

домашние советы  
Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, образуется вкусная красивая поджаристая корочка

*   *   *   *

 
  Пельмени, вареники
Блины, блинчики, оладьи
Пирожки
Пироги и кулебяки

Кавурилган вараки самса (пирожки слоеные жареные) - узбекская кухня   

Кавурилган вараки самса (пирожки слоеные жареные) - узбекская кухня

Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, после 15-20 минутной расстойки раскатать его в пласт толщиной 1 мм, смазать топленым маслом и нарезать на прямоугольники размером 8x10 см. Три или четыре прямоугольника сложить один на другой, на середину положить фарш, завернуть и защипать тесто, а края обрезать колесным гофрированным лобзиком (как у чебуреков). Сочни можно также раскатать круглыми и сложить в виде полумесяца. Обжарить во фритюре. Для фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль и потушить в небольшом количестве жира до готовности.

Для теста: мука - 250 г, вода - 125 г, соль; масло топленое для смазывания - 40 г. Для фарша: мясо - 200 г, лук репчатый - 125 г, жир - 20 г, перец черный молотый, соль. Для фритюра: масло растительное - 250 г.






Copyright © 2006 Рецептик.Ру All rights reserved