все рецепты  
• Бутерброды
• Салаты
  • Первые блюда
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Мучные блюда
  • Кондитерские изделия
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
 
 
  • Рецептик.Ру - главная

новый рецепт  
Соус из калины
Сок калины - 0,5 л, сахар-песок - 60 г, вода - 0,5 л, крахмал картофельный - 20 г.

случайный рецепт  
Канапе с молоками сельди и сельдью
Хлеб ржаной - 100 г, масло сливочное - 30 г, сельдь - 50 г, молоки - 10 г, желтки - 3 шт.

домашние советы  
Молодой картофель легче чистить, если его положить сначала в горячую, а затем в холодную воду.

*   *   *   *

 
  Пельмени, вареники
Блины, блинчики, оладьи
Пирожки
Пироги и кулебяки

Ашкавак самса (пирожки с тыквой) - узбекская кухня   

Ашкавак самса (пирожки с тыквой) - узбекская кухня

Соль и дрожжи растворить в теплой воде. Всыпая частями муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Для начинки спелую тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, соединить с нашинкованным репчатым луком и шкварками от курдючного сала, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать.
Когда тесто поднимется, разделать его на шарики величиной с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни. На каждый сочень положить приготовленную начинку и сформовать пирожки четырехугольной формы. Смазать верх яичным льезоном и выпекать в раскаленном тандыре или на смазанном жиром противне в духовом шкафу.
Подавать со сметаной.

Для теста: мука - 250 г, вода - 125 г, дрожжи - 15 г, соль; яйцо для смазывания -1/4 шт. Для начинки: тыква - 350 г, лук репчатый - 125 г, шкварки от курдючного сала - 50 г, сахар - 5 г, перец черный молотый, соль.






Copyright © 2006 Рецептик.Ру All rights reserved