все рецепты  
• Бутерброды
• Салаты
  • Первые блюда
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Мучные блюда
  • Кондитерские изделия
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
 
 
  • Рецептик.Ру - главная

новый рецепт  
Золотистая подлива
Сливочное масло - 50 г, мука - 60 г, бульон или горячая вода - 0,45 л, соль по вкусу.

случайный рецепт  
Торт слоеный с начинкой из раков
Для теста: мука - 200 г, масло сливочное - 200 г, вода - 200 г, уксус - 5 г, соль. Для начинки: раки - 1000 г, судак (филе) - 400 г, масло сливочное - 200 г, томат-паста - 100 г.

домашние советы  
Чтобы мясо не пригорело при запекании и не стало сухим, поставьте в духовку небольшой сосуд с холодной водой. Пар предохранит мясо от пригорания и высыхания.

*   *   *   *

 
  Желе, пудинги, муссы
Кремы
Десерты разные

Лимонное суфле   

Лимонное суфле

Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 725 мл. и края бумаги при этом выступали вверх на 5 см. Этим выступающим краям нужно придать форму воротника. Измельченную корку лимона, лимонный сок, яичные желтки и сахар поместить в маленькую кастрюльку над большой кастрюлей с горячей водой. Взбивать, пока смесь не начнет загустевать. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в маленькой посуде над кипящей водой. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси. Выложить суфле на подготовленное блюдо и поставить и поставить в холодное место, чтобы оно застыло. Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу. По краям выложить взбитые сливки и, по желанию, украсить фисташковыми орехами.

3 лимона, измельченная корка и сок, 3 больших яйца (жетки надо отделить от белков), 3/4 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки холодной воды, 4 белков), 3/4 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки холодной воды, 4 чайные ложки порошка желатина (без горки), 0,5 стакана жирных сливок. Для украшения: измельченные фисташковые орешки, взбитые сливки.






Copyright © 2006 Рецептик.Ру All rights reserved