Иногда один вид дрожжей надо заменить другим, как это сделать правильно ?
* 1г сухих = 3г свежих дрожжей
10г сухих = 30г свежих дрожжей
* 1ч.л. сухих = 6 - 8г свежих дрожжей
1,5ч.л. сухих = 10г свежих дрожжей
2ч.л. сухих = 12г свежих дрожжей
* На 400г муки - 1ч.л. сухих дрожжей
/ 2ч.л. сухих на ускоренном режиме / или
6 - 8г свежих
* На 500г муки - 1,5ч.л. сухих дрожжей
/ 2,5ч.л. сухих на ускоренном режиме / или
10г свежих прессованных дрожжей
* На 600г муки - 2ч.л. сухих дрожжей
/ 3ч.л. сухих на ускоренном режиме / или
12г свежих прессованных дрожжей
* Когда пишут " ч.л. ", это всегда без ГОРКИ, если не
пишут иное.
* УСКОРЕННЫЙ режим - это непродолжительная расстойка
- норму дрожжей увеличивают в 1,5 - 2 раза.
Больше информации о дрожжах, чем отличаются активные, инстантные и прессованные, а также как правильно заменять их в рецептах (важны не только пропорции, но и последовательность добавления), читайте в статье о дрожжах.
Категории совета: Без яиц, Бездрожжевое тесто, Веганство, Вегетарианство, Дрожжевое тесто, Ограничения в питании, Постное тесто, Тесто без яиц, Тесто домашнее , Тесто на воде