Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Качественный мягкий маргарин кладут в тесто, если его наличие специально оговорено в рецепте выпечки – в противном случае, замена сливочного масла маргарином может привести к расползанию и подгоранию теста. А ещё в песочное тесто очень хорошо идёт топлёный жир, так называемый смалец.
Категории совета: Блюда с маргарином, Блюда со сливочным маслом, Жир любой, Тесто домашнее
Комментарии к совету
Нашла рецепт с песочным тестом, там было написано, что нужно 180 грамм маргарина. Можно ли заменить его сливочным маслом и в каких пропорциях лучше это сделать?
Здравствуйте, Ольга! Сложно что-либо посоветовать конкретное, поскольку неизвестно, что именно за рецепт и какие другие ингредиенты используются в нём. Но обычно маргарин заменяют маслом в пропорции 1:1.