Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить бульон из индейки? Для варки можно использовать любую часть индейки, но, лучше всего, брать костную часть. Именно, сваренный на кости, бульон получается более наваристый. Я использую плечевую часть крыла. Она похожа на куриную голень, только крупнее в несколько раз. Промойте выбранную часть индейки в проточной воде. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Для варки возьмите удобную, глубокую кастрюлю и сложите в неё очищенные лук и морковь. Резать их не обязательно. Они разварятся при варке. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
Шаг 3:
Добавьте индейку.
Шаг 4:
Залейте всё водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В процессе нагревания будет образовываться пенка, которую будет необходимо снять. Она нам не понадобится. После закипания накройте кастрюлю крышкой и сделайте маленький огонь. Оставьте бульон вариться на маленьком огне на 1-1,5часа (в зависимости от жесткости мяса).
Шаг 5:
Минут за 10 до окончания варки добавьте в кастрюлю немного соли и специи по своему вкусу. Готовый бульон необходимо процедить через мелкое ситечко или несколько слоев марли, выловив при этом мясо и овощи. Благодаря этому бульон станет прозрачный.
Шаг 6:
Разлейте готовый бульон в порционную посуду и подавайте к столу. В бульон можно добавить отварное мясо индейки и вареные яйца. Посыпьте бульон свежей зеленью. Приятного аппетита!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию.
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Прелестный супчик! Из филе индейки я готовлю суп по такому рецепту, рекомендую.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ? Полезный и вкусный суп с сельдереем для стройностиУ меня была заморожена косточка от бедра индейки с небольшим количеством мяса, и я решила сварить на ней бульон. Сделать это, оказалось, проще простого. Кроме указанных ингредиентов я добавила ещё стебли от укропа, петрушки и кинзы. Варила бульон примерно 1,5 часа. Готовый бульон процедила через хлопчатобумажную ткань.
Бульон из индейки получился красивого золотистого цвета, вкусный и насыщенный. Из него я сварила простой суп, добавив картошку и макароны-спиральки. Суп получился лёгкий, но сытный. Вся семья с удовольствием им пообедала.
Юлия, спасибо большое за замечательный рецепт!
Бульон из индейки сварила в качестве основы для супа. Но и сам по себе он очень хорош! Особенно с пирожками или сухариками.
Для варки взяла небольшую голень индейки, разморозила ее и промыла. Выложила в кастрюлю вместе с луковицей и морковкой. Когда вода закипела, сняла пену. После этого добавила лавровый лист и душистый перец. Бульон варился на самом маленьком огне, буквально томился 1,5 часа. За это время жирок из голени вышел наружу образовав красивые золотистые бусинки. Лук и морковь отдали свой вкус и цвет. Специи тоже обогатили бульон ароматом и приятным привкусом.
Бульон стал прозрачным! Для верности я его процедила сквозь мелкое ситечко в чистую кастрюлю. Бульон из индейки вкусный, наваристый и ароматный!
Попробовал сварить бульон из трёх плечиков индейки. По весу это ~650 гр. Средние луковица и морковь. Варил 1,5 часа. Сразу же тщательно снимал пену, и варил на самом маленьком огне. Бульон получился совершенно прозрачный и очччень наваристый и вкусный. Заправлять даже не стал. Про фото вспомнил, когда уже съел.
Спасибо за прекрасный рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Индейка тушка без кожи - 161 ккал / 100 г
- Индейка ii категории - 194 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Специи сухие - 240 ккал / 100 г
- Душистый перец - 263 ккал / 100 г