Способ приготовления
1. Капусту белокочанную нашинкуйте как можно тоньше, чтобы кусочки были не грубыми.
2. Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке.
3. В широкой миске смешайте морковь с капустой, подавите руками, чтобы капуста пустила сок.
4. Добавьте перец горошком и лавровый лист, разложите капусту по трехлитровым банкам.
5. Воду вскипятите, добавьте соль. Когда рассол остынет, залейте им капусту, накройте банки крышками меньшего диаметра, установите гнет. У меня это небольшие узкие банки, наполненные водой.
6. Через сутки сделайте пару проколов ручкой деревянной ложки или лопаточки, чтобы дать выход углекислому газу.
7. Через 3 дня слейте из капусты рассол. Старайтесь по возможности по максимуму отжать капусту.
8. В отжатый рассол добавляем мед, размешиваем и снова заливаем им капусту.
Храните банки с капустой в холоде.
Хрустите на здоровье!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Мед - 400 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Перец черный горошек - 255 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Капуста белокочанная - 28 ккал / 100 г
- Капуста белокочанная вареная - 21 ккал / 100 г