Холодец из рульки и говядины
Способ приготовления
1. Рульку и мясо говядины хорошенько моем и закладываем в кастрюлю, туда же целиком кладем лук и морковь.
2. Как закипит, шумовкой снимаем пену. Варим на слабом огне несколько часов. Готовность определить легко, мясо легко отстает от костей, и капелька бульона между пальцами должна быть липкой. Добавляем соль и сухие специи.
3. Процеживаем бульон через сито, а мясо разделяем по волокнам.
4. На дно емкости выкладываем мясо и заливаем бульоном.
Весь жир с поверхности бульона я стараюсь убрать ложкой.
5. Холодец убираем в холодильник на несколько часов, пока не застынет.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал...
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Жир говяжий топленый - 871 ккал / 100 г
- Говядина жирная - 171 ккал / 100 г
- Говядина постная - 158 ккал / 100 г
- Говядина - грудинка - 217 ккал / 100 г
- Говядина - оковалок - 380 ккал / 100 г
- Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал / 100 г
- Говядина - лопатка - 137 ккал / 100 г
- Говядина - ребра - 233 ккал / 100 г
- Говядина - окорок - 104 ккал / 100 г
- Говядина - хвост - 184 ккал / 100 г
- Окорок вареный - 269 ккал / 100 г
- Говяжья солонина - 216 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Перец черный горошек - 255 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Свинина - рулька - 294 ккал / 100 г