Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать бухлаваш в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Мясо советую выбирать с жирком, так блюдо получится сочнее. Использовать можно любое мясо (говядину, курицу), или как у меня свинину.
Шаг 2:
Свинину хорошо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Переложите в чашу блендера и измельчите в течение 1-2 минут, либо перекрутите на мясорубке. Можно взять и уже готовый фарш.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте и натрите на средней терке.
Шаг 4:
Фарш соедините с натертым на терке луком. Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный базилик. Специи можно взять по вашему желанию ( прованские травы, орегано, тимьян, итальянские травы).
Шаг 5:
Твердый сыр натрите на средней терке. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 6:
Возьмите листы лаваша прямоугольной формы. Если ваш лаваш круглый или овальный, вырежьте кухонными ножницами 2 прямоугольных лаваша, у меня получились 40х45 сантиметров. На первый лист лаваша выложите фарш и распределите вилкой по всей поверхности. О том, как выбрать качественный лаваш, читайте в конце рецепта.
Шаг 7:
Сверху накройте следующим листом лаваша и равномерно распределите на нем натертый сыр. Небольшое количество, где-то 50 грамм, оставьте на посыпку.
Шаг 8:
Скрутите лаваш в плотный рулет. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Если рулет слишком длинный, его можно разрезать на 2 части. О том, как выбрать пергамент, читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 9:
Куриное яйцо хорошо помойте с мылом под проточной водой с щеткой,так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Взбейте яйцо в миске вилкой или венчиком до однородности.
Шаг 10:
Смажьте рулет сверху и по бокам взбитым яйцом.
Шаг 11:
Сверху посыпьте оставшимся натертым сыром и кунжутом. Запекайте рулет в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Шаг 12:
Готовый бухлаваш нарежьте на кусочки и подавайте к столу слегка остывшим. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Бухлаваш в духовке отлично подходит в качестве закуски для подачи на стол гостям. Подать его можно и как второе блюдо на ужин. Блюдо похоже на шаурму, только готовится чуть иначе. Благодаря запеканию, рулет приобретает аппетитную золотистую корочку. Это очень вкусно, рекомендую!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Свинина жирная - 333 ккал / 100 г
- Свинина мясная - 357 ккал / 100 г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал / 100 г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал / 100 г
- Свинина - шницель - 352 ккал / 100 г
- Свинина - плечо - 593 ккал / 100 г
- Окорок кабана - 113 ккал / 100 г
- Свинина - 259 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» - 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» - 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» - 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» - 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» - 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» - 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал / 100 г
- Сыр белый - 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр - 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр - 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр - 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер - 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр - 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр - 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр - 396 ккал / 100 г
- Базилик свежий - 27 ккал / 100 г
- Базилик сушеный - 251 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Лаваш армянский - 236 ккал / 100 г
- Лаваш - 277 ккал / 100 г
- Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал / 100 г
- Кунжутное семя лущеное - 582 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г