Салат фасоль морковь колбаса

Простой, вкусный и сытный салат для праздничного стола и не только! Ни один праздничный стол не обходится без салатов. У каждой хозяйки обязательно имеется в закромах рецепт своего фирменного салатика, из простых, доступных ингредиентов, но особенный, с изюминкой, вкусный. Один из популярных является салат с фасолью, морковью и колбасой. Однако рецептов приготовления такого салата существует не мало. Кроме стандартного набора ингредиентов добавляются еще разные продукты.
SnezhanaAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 27% 9 г
Жиры 58% 19 г
Углеводы 15% 5 г
215 ккал
ГИ: 40 / 0 / 60

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать Салат фасоль морковь колбаса? Приготовьте ингредиенты. Этот сала прост тем, что практически все ингредиенты для его приготовления используются готовые. Единственное, требуется отварить морковь и куриные. Морковь вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите на среднем огне до готовности овощей.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовность морковки можно проверить вилком или острием ножа, если острый предмет легко протыкает овощ, значит, огонь можно выключать. Воду слейте, моркови дайте остыть. Снимите кожицу с овощей, если морковь варили в мундире, и натрите на терке.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Куриные яйца предварительно нужно вымыть мыльным раствором, чтобы избежать попадения в пищу болезнетворных микробов, которые могут находиться на скорлупе сырых яиц. Положите их в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, варите около 10 минут. Воду во время варки яиц немного посолите, чтобы куриные яйца было легче очистить от скорлупы. А после их варки сразу слейте горячую воду и залить холодной. Куриные яйца нарежьте ножом или натрите на терке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Твердый сыр любого сорта по вкусу и наличию натрите на средней терке.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Фасоль используйте консервированную, поэтому остается лишь открыть банку, слить маринад, а фасоль промойте и переложите в салатник. Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Посыпьте порезанным на кубики репчатым луком. Майонез тонким слоем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Слой – колбаса. Колбасу можно использовать полукопченую, вареную или ветчину. С каждым из этих видов колбасы салат получится вкусным. Колбасу нарежьте не очень длинной соломкой или кубиками, либо натрите на терке, кому как нравится, также зависит от того, как будет оформлять салат.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Смажьте снова майонезом. Слой – вареной моркови, майонез, измельченные куриные яйца и майонез.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сверху присыпьте твердым сыром. По вкусу слои салата можно посолить, но майонез дает вполне достаточно соли. Украсьте салат свежей зеленью и ягодками клюквы по желанию. Дайте салату пропитаться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Супер-пупер! Вместо колбаски можно взять ветчину. Есть вариант салата с консервированной фасолью, ветчиной и помидорами.

Смотри видеоРЕКОМЕНДУЮ ГОТОВИТЬ ВСЕМ!

Салат фасоль морковь колбаса сделала на годовщину нашей свадьбы. Романтический ужин удался, салат очень понравился, спасибо!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь - 33 ккал / 100 г
  • Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
  • Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» - 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» - 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» - 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый - 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр - 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр - 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр - 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр - 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр - 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр - 396 ккал / 100 г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал / 100 г
  • Майонез легкий - 260 ккал / 100 г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал / 100 г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал / 100 г
  • Майонез столовый - 627 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Колбаса «любительская» - 291 ккал / 100 г
  • Колбаса «украинская» - 404 ккал / 100 г
  • Колбаса «диабетическая» - 254 ккал / 100 г
  • Колбаса «докторская» - 197 ккал / 100 г
  • Колбаса диетическая - 170 ккал / 100 г
  • Колбаса «молочная» - 252 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал / 100 г
  • Зелень - 41 ккал / 100 г
  • Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г
  • Фасоль консервированная - 99 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Фасоль консервированная, Морковь, Вареная колбаса, Куриные яйца, Майонез, Твёрдый сыр, Соль, Зелень