Салат с жареным беконом и помидорами

Простой, питательный, для лёгкого перекуса! Салат с жареным беконом и помидорами и вкусный, и на столе выглядит красиво. Его можно приготовить на скорую руку себе, любимой, на завтрак, обед или ужин. Или накормить им семейство, подать любимому.
АnnаAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 28% 5 г
Жиры 61% 11 г
Углеводы 11% 2 г
177 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать салат с беконом? Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Перепелиные яйца отварите до готовности и остудите. В качестве заправки будет смесь масла и лимонного сока, но вы можете использовать соус по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Бекон обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне до румяности. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Для жарки бекона я масло не использовала.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В глубокую салатную миску выложите листья салата (я использовала готовый для употребления, салат в пакете). Для этого пекинскую капусту или салат в букете порвите руками или порежьте полосками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Поверх салатных листьев выложите обжаренный бекон. Я его не нарезала на более мелкие части, но вы можете это сделать при желании.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и положите в блюдо с салатом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте в салат.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Огурец нарежьте кружочками или полукружочками и положите к остальным подготовленным ингредиентам. Я с огурца кожицу не счищала. Но если вы используете тепличные огурцы с жесткой кожурой, лучше их очистить.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовый салат заправьте соусом, посолите по вкусу, перемешайте и сразу подавайте. Перемешивайте без нажима, лучше двумя лопаточками, держа их в обоих руках. Следите за тем, чтобы не помять продукты, чтобы они у вас оставались красивыми, целыми. Приятного аппетита!

Лёгкий салат со свежими помидорами и огурцами, дополненным жареным беконом и отварными яйцами станет прекрасным полноценным ужином. Простой овощной салат подойдёт как для женского меню, так и для мужского. Меняя соус для заправки салата по своему вкусу, можно каждый раз открывать его с новой стороны.
Даже заменяя растительное масло на оливковое, кукурузное, подсолнечное и другое, можно получать новые вкусы!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Думаю, вместо жареного бекона можно взять курочку. Рекомендую и такой салатик из помидор, сыра и курицы.

Смотри видеоВСЕГДА ГОТОВЛЮ НА ПРАЗДНИК
Моя оценка рецепта:

Этот салат заинтересовал меня прежде всего наличием жареного бекона и тем, как красиво в салате он выглядит.

Готовила рецепт на четыре порции. Вместо восьми перепелиных яиц (хотя именно перепелиные яйца выглядели бы более эффектно в салате) я взяла четыре куриных, крупно их нарезала. Добавила листовой салат и ещё немного зелени укропа и петрушки. Огурцы у меня были небольшие, поэтому нарезала в салат три штуки. Бекон использовала сырокопченнный.

Салат получился очень вкусный. Бекон делает вроде бы обычный овощной салат необычным и праздничным. В качестве заправки я использовала оливковое масло с лимоном, как и советуется в рецепте. Но мне кажется, что майонез тоже отлично подойдёт. Салат с жареным беконом и помидорами понравился даже детям.

Спасибо большое за рецепт! Теперь я знаю, чем удивить гостей.

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал / 100 г
  • Бекон вареный - 447 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Яйцо перепелиное - 168 ккал / 100 г
  • Лимонный сок - 16 ккал / 100 г
  • Оливковое масло - 913 ккал / 100 г
  • Перец - 26 ккал / 100 г
  • Помидоры черри - 15 ккал / 100 г
  • Салат Айсберг - 14 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Бекон, Перепелиные яйца, Помидоры черри, Салат Айсберг, Огурцы, Оливковое масло, Лимонный сок, Соль, Перец