Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки с сыром на сковороде с чесноком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей и без семечек. Кабачки помойте и нарежьте на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра.
Шаг 2:
Твердый сыр натрите на средней терке.
Шаг 3:
Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или натрите на терке. При желании количество чеснока можно увеличить.
Шаг 4:
Смешайте твердый сыр, чеснок и майонез. Намазка для кабачка готова.
Шаг 5:
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более полезным, замените майонез сметаной. В этом случае добавите соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6:
На сковороду налейте растительное масло, его достаточно столовой ложки на каждую партию, потому что кабачок сильно впитывает масло. Некоторые хозяйки обжаривают кабачки, предварительно обваливая их в пшеничной муке, но в данном случае этого лучше не делать. Во-первых, блюдо получится более калорийным, во-вторых, мука на сковороде начнет гореть и может испортить вкус блюда неприятной горчинкой.
Шаг 7:
Разогрейте масло, выложите на него приготовленные кружочки кабачка. Обжарьте их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Затем сковороду накройте крышкой и держите кабачки на огне еще несколько минут, чтобы они стали мягкими и сочными внутри. При необходимости добавьте масла. Если масла на сковороде будет мало, то кабачки получатся сухими и жесткими, а также могут подгореть.
Шаг 8:
Кабачки переложите на тарелку с бумажными салфетками, чтобы стекло лишнее масло, затем переложите их на блюдо для подачи. Положите на каждый кусочек кабачка сырную намазку. Блюдо готово для подачи к столу. Оно вкусно как в холодном, так и в теплом виде. Кабачок с сыром можно подать к столу как самостоятельное блюдо на обед, ужин или в качестве быстрого перекуса. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкусно и очень просто готовить! Спасибо автору за хороший рецепт А еще кабачки можно и запечь под сыром, тоже вкусно и быстро.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ С СЫРОМ? Сочные запечённые кабачки с сыром и сметаной в духовкеВ сезон молодых кабачков интересно пробовать разные способы приготовления этих полезных овощей. Кабачки с сыром на сковороде поджаривала, как и указано в рецепте, без панировки с двух сторон, а затем ещё несколько минут под закрытой крышкой. Приятно удивилась тому, что при таком способе приготовления уходит минимальное количество растительного масла (гораздо меньше, чем с панировкой). Кабачки получаются сочными, влажными. В соус вместо майонеза добавила сметану. Сыра натёрла меньше, чем указано в рецепте, чтобы соус был не таким густым. Замечательные кабачки получились! Кабачки с сыром на сковороде - блюдо, достойное не только простого ужина, но и праздничного стола.
На сайте нашла рецепт кабачков с сыром на сковороде с чесноком, решила приготовить к обеду.
Молодой кабачок нарезала на кольца и обжарила на сковороде, слегка припылив кабачковые кольца кукурузным крахмалом.
В отдельной мисочке замешала соус из майонеза, моцареллы и чеснока, добавив немного свежего нарезанного укропа.
Кабачки обжарила до золотистости, далее накрыла крышкой, чтобы немного их протомить. Готовые кабачки выложила на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки получились очень вкусные! Мягкие и сочные внутри, с легкой хрустящей корочкой и сырно-чесночным соусом сверху. Ароматно, вкусно и аппетитно! Спасибо автору за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» - 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» - 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» - 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» - 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» - 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» - 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал / 100 г
- Сыр белый - 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр - 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр - 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр - 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер - 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр - 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр - 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр - 396 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий - 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль - 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый - 627 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Молодые кабачки - 24 ккал / 100 г