Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если у вас баклажаны горчат их можно засыпать солью, примерно на 20 минут промыть и обсушить, а потом использовать в блюдо. Но, я этого уже давно не делаю потому что современные сорта баклажан почти не имеют горечи и я их не как не вымачиваю.
Шаг 2:
Нарезать соломкой не сильно мелко.
Шаг 3:
Помидоры беру сорта сливки, так как они хорошо подходят до томата.
Шаг 4:
Всыпаем в томат соль и сахар.
Шаг 5:
Баклажаны добавляем в закипевшие помидоры.
Шаг 6:
Затем порезанный перец.
Шаг 7:
Измельчаем чеснок и острый перец. Остроту будущей закуски можно регулировать по желанию и вкусу.
Шаг 8:
Чеснок добавить за 5 минут до готовности баклажан, перемешать.
Шаг 9:
Разложить готовый салат по банкам,закатать,перевернуть и укутать.
Чтоб приготовить такую закуску вам понадобиться баклажаны,помидоры и перец. Для начала подготовим все ингредиенты. Овощи нужно промыть и высушить. Помидоры разрезаем на кусочки для большего удобства, чтоб пропустить через мясорубку или блендер. Ставим на огонь добавляем соль,сахар и доводим до кипения. Тем временем, с баклажанов удаляем место где росла плодоножка, и нарезаем на не сильно мелкий и не большой кубик. Болгарский перец также нужно убрать семена и нарезать соломкой. К закипевшим томатам, постепенно добавляем нарезанные баклажаны и даем закипеть. Когда баклажаны снова закипели, кладем перец, вливаем растительное масло, перемешиваем и варим 30-45 минут на среднем огне. За все время баклажаны нужно перемешать 2-3 раза. Чеснок и острый перец измельчить в блендере или другим удобным способом. За пять минут до готовности добавить чеснок и острый перец перемешать проварить 3 минуты. Затем добавить 9% уксус перемешать и выключить готовый салат из баклажан. Берем заранее стерилизованные банки и раскладываем еще готовую закуску горячей в банки. Закатываем ,переворачиваем и обязательно укутываем и даем полностью остыть. Такая закуска из баклажан подойдем к любому блюду. И понравиться даже тем кто раньше не любил баклажаны. Всем приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы варенье не прокисло, а банка с огурцами не взорвалась, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал / 100 г
- Перец сладкий - 27 ккал / 100 г
- Баклажаны - 24 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал / 100 г
- Уксус 9% - 11 ккал / 100 г
- Уксус бальзамический - 88 ккал / 100 г
- Уксус яблочный - 14 ккал / 100 г
- Уксус - 11 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Перец острый стручковый - 40 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г