Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить домашнюю аджику на основе кабачков с помидорами, болгарским перцем и чесноком, которая обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пикантного острого соуса на предстоящую зиму.
Шаг 2:
Начинайте приготовление аджики и очистите, а затем хорошо промойте необходимое количество овощей, после чего нарезайте их произвольными небольшими кусочками.
Шаг 3:
Возьмите мясорубку и поставьте самую крупную решетку, после чего пропустите через нее в большую кастрюлю две-три головки чеснока, один красный острый перец, полтора килограмма кабачков, один килограмм помидоров, триста граммов болгарского перца и триста граммов моркови.
Шаг 4:
Высыпайте в поставленную на плиту кастрюлю с перекрученными овощами две столовые ложки сахара и две столовых ложки поваренной соли крупного помола для засолки.
Шаг 5:
Выливайте в общую кастрюлю сто миллилитров растительного масла и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 6:
Прикройте кастрюлю крышкой и доведите овощи до кипения на большой температуре плиты.
Шаг 7:
Периодически перемешивайте овощи в кастрюле во избежание пригорания.
Шаг 8:
После закипания переключайте плиту на среднюю температуру, после чего прикрывайте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить овощи сорок минут, периодически их перемешивая во избежание пригорания.
Шаг 9:
Выливайте в кастрюлю с овощами за пять минут до готовности сто миллилитров столового 9% уксуса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 10:
По прошествии времени приготовленную аджику в горячем виде раскладывайте по стерилизованным банкам и плотно закрывайте их новыми стерилизованными крышками.
Шаг 11:
Поочередно переворачивайте закрытые банки с аджикой и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Шаг 12:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой и доступный каждому рецепт безупречной заготовки пикантной домашней аджики из кабачков с помидорами, морковью и болгарским перцем на предстоящую зиму! Простое в приготовлении и богатое витаминами блюдо на основе кабачков повышает иммунитет, улучшает пищеварение и является примером идеального острого соуса, который прекрасно сочетается с абсолютно любыми гарнирами. Обязательно приготовьте домашнюю аджику из кабачков на зиму по нашему рецепту и точно не пожалеете! Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал / 100 г
- Кабачки - 23 ккал / 100 г
- Перец сладкий - 27 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Перец острый стручковый - 40 ккал / 100 г
- Поваренная соль - 0 ккал / 100 г
- Столовый уксус - 11 ккал / 100 г