Консервированные маринованные помидоры с чесноком на зиму

Безумно вкусно, просто и очень быстро! Помидоры по-домашнему! По вкусу готовые (уже выстоянные) помидоры похоже на очень спелые-спелые сладкие свежие ! Можно не заметить и одному слопать 1,5 - 2х литровую банку.;) Но чем особенный этот рецепт, тем что с ним можно готовить ЗЕЛЁНЫЕ помидоры (вместе с красными или отдельно) и по мнению многих - они получаются ещё вкуснее чем красные! Впрочем, мнения на этот счет могут и расходиться:) Этот рецепт хранился дома в старой тетради бабушкиных рецептов
Nadijka Author avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14% 1 г
Жиры 0% 0 г
Углеводы 86% 6 г
27 ккал
ГИ: 40 / 0 / 60

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 д
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.
  2. Шаг 2:

    Шаг 2.
  3. Шаг 3:

    Шаг 3.
  4. Шаг 4:

    Шаг 4.
  5. Шаг 5:

    Шаг 5.
  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

Данный рецепт хранился дома, в старой тетради бабушкиных рецептов, и готовили по нему помидорки столько, сколько себя помню). Вкус помидор просто совершенный! Для любого праздничного и обычного стола! Правда, у него есть один существенный недостаток: оlной банки, как правило, не достаточно!:)

И так, в стерилизованные банки 3х(-2х-1,5 )литровые укладываем помидор, красные и зелёные,( или раскладываем их по разным банкам), распределяя равномерно между ними листья зелени.

Заливаем кипящей водой и оставляем, накрыв простирилизованной металлической крышкой на10-15мин..

Затем воду сливаем в кастрюльку, добавить в неё соль и сахар, доводим до кипения(что бы всё растворилось) и добавляем туда 1десертную ложку уксусной эссенции.
А пока вода у нас закипает, в банку с помидорами добавить нарезанный перышками или колечками лук, и перец горошком, а, в середину банки, - нарезанный пластинками зубчик чеснока.

Теперь, когда рассол закипел, залить им сразу же помидоры и банку закатать под крышку.

Готовые, закатанные банки перевернуть вверх дном и укрыть утеплителем. Когда банки остынут - можно ставить их на хранение (в погребок, под кровать, словом, туда, где обычно храните своё консервирование на зиму)
Вместо уксуса можно использовать аспирин - ацетилсалициловую кислоту (3таблетки на 3х.литровую банку), лимонную или яблочный уксус - вкус почти не меняется.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Огромное спасибо,за этот чудесный рецепт! СуперВ этом году именно эти помидоры стали номером один Цветочексреди многих других.СПАСИБО!!!

Смотри видеоМАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ | КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

У нас практически такой же рецепт передается из рук в руки уже третье поколение. Только на расчеты ведутся на 1 литр маринада. 2 столовые ложки соли, 2 сахара и 1 ложка уксуса. Чеснока кладем зубчиков 5-6. Они придают аромат и становятся очень вкусными. Еще добавляем пару глазков гвоздики. Еще мы не кладем листья хрена. Они там просто не нужны, потому что их добавляют в кабачки и огурцы, что бы они были хрустящими.

Как раз занимаюсь консервированием помидоров. Хочу опробовать этот рецепт. Затем поделюсь с вами пошаговыми фотографиями.

Думаю действительно очень вкусно!!! Супер-пупер!

Рецепт очень хороший! Получается очень вкусно. Для аромата я добавляю листья сельдерея. Аплодисменты Супер Вкуснятина

Очень вкусные получаются помидоры по этому рецепту. А рассол какой замечательный! Спасибо за рецепт. Аплодисменты Супер-пупер!

Очень хороший рецептик! Делала помидоры по нему в прошлом году,помидорки ушли на "УРА" очень быстро,маловато сделала,в этом году эту оплошность решила исправить.Немного изменила рецепт,добавив понемногу в банки ягод красной смородины и по несколько кружочков морковки,морковка получается вкусная и хрустящая!Спасибо автору за рецептик!!! Букетик Красота!

По такому рецепту закатываю уже лет 10-15 или больше!Эти самые мои любимые помидорчики.Пробовала закрывать по другим рецептам все ни то.В банки не кладу ни лук ни хрен только листья вишни,смородины,укроп,лаврушку,перец горошком и несколько бутончиков гвоздички.Весь процесс от и до делаю так же как Вы.Очень обрадовалась,когда натолкнулась случайно на Ваш рецепт и прочитав его, не смогла не написать отзыв!

Помидоры просто супер! Делаю по такому же рецепту.Рассол выпивается в первую очередь.

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал / 100 г
  • Смородина - 38 ккал / 100 г
  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Хрен - 49 ккал / 100 г
  • Хрен тёртый с лимоном - 117 ккал / 100 г
  • Хрен тёртый с чесноком - 72 ккал / 100 г
  • Хрен тёртый столовый - 117 ккал / 100 г
  • Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Перец черный горошек - 255 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Вода - 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
  • Уксусная эссенция - 11 ккал / 100 г
  • Листья вишни - 0 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Перец горошком, Чеснок, Соль, Сахар, Вода, Лавровый лист, Смородина, Листья вишни, С хреном, Уксусная эссенция