Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину, запеченную с картофелем в духовке? Очень простое и вкусное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свиную мякоть можете брать любую, важно чтобы она была одним куском. Это может быть карбонад, шея, окорок. Зелень можете заменить по своему вкусу, например на зеленый лук, черемшу, укроп и т. д.
Шаг 2:
Зелень вымойте. Чеснок очистите. В чашу блендера выложите шпинат и петрушку, чеснок, влейте растительное масло, всыпьте специи.
Шаг 3:
Все взбейте до пастообразной массы. Степень однородности определяйте сами, но она должна получиться достаточно плотной, чтобы хорошо держалась на мясе и не растекалась.
Шаг 4:
Кусок свинины вымойте, обсушите салфетками. У меня карбонад без кости. Он в меру жирный и сохраняет форму при запекании.
Шаг 5:
Сверху натрите мясо зеленой пастой. Оставьте на 1 час мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 6:
Переложите свинину в достаточно просторную форму для запекания, чтобы по бокам можно было еще разложить гарнир. Поставьте мясо в разогретую до 180ºС духовку и запекайте примерно 1 час 20 минут. Чтобы зелень не подгорела, можете накрыть форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась слоя зелени и не прилипла к нему.
Шаг 7:
Пока запекается мясо, подготовьте гарнир. Картофель и лук очистите.
Шаг 8:
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Шаг 9:
А лук нарежьте дольками.
Шаг 10:
Выньте из духовки форму со свининой. Разложите вокруг мяса картофель и лук. Если весь гарнир по бокам не помещается, можете приподнять мясо и распределить часть картошки под ним. Гарнир слегка посолите, поперчите и полейте растительным маслом. Верните форму в духовку и запекайте еще примерно 30 минут до готовности картошки, периодически поливая ее соком со дна формы.
Шаг 11:
Готовое мясо с гарниром выньте из духовки и дайте постоять еще 10 минут. Затем подайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
большое спасибо, приготовлю такое запеченное мясо с картошкой!
Vyuska, я уверена, что вам понравится и такая вариация этого блюда, попробуйте, не пожалеете
Свинина, запечённая с картошкой .Свинина запеченная с картофелем в духовке моим домашним очень понравилась. У меня не было зелени, я вместо неё сделала сырную корочку. Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Картофель зрелый - 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный - 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре - 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной - 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире - 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный - 192 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Шпинат - 22 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
- Тимьян - 101 ккал / 100 г
- Тимьян сушеный - 276 ккал / 100 г
- Чабрец - 276 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Свинина - филе - 264 ккал / 100 г
- Порошок имбиря - 335 ккал / 100 г