Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать подливу из сосисок к макаронам с луком и морковью? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло используйте без запаха. Статью по выбору масла для жарки можно прочитать после описания шагов.
Шаг 2:
Сосиски освободите от оболочки, нарежьте кружочками.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 4:
Морковь очистите, помойте. Натрите овощ на крупной или средней терке.
Шаг 5:
Помидор помойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию кожицу с помидора можно снять.
Шаг 6:
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду кружочки сосисок. Обжарьте сосиски на умеренно сильном огне до румяности с двух сторон. Советы по выбору сковороды читайте по ссылке в конце рецепта.
Шаг 7:
Сосиски уберите со сковороды. Выложите на сковороду подготовленные лук и морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне, помешивая, почти до полной мягкости. Время приготовления будет зависеть от качества овощей и особенностей работы плиты.
Шаг 8:
Добавьте к овощам обжаренные сосиски, перемешайте.
Шаг 9:
Выложите на сковороду помидоры.
Шаг 10:
Добавьте немного теплой воды, перемешайте. Тушите подливу на медленном огне примерно 5 минут до мягкости овощей. По желанию подливу немного посолите, добавьте любые специи, приправы. Учитывая вкус сосисок, я подливу не солила.
Шаг 11:
Параллельно сварите макароны в кипящей подсоленной воде. Время варки будет зависеть от вида макарон. Руководствуйтесь рекомендациями производителя, которые указаны на упаковке. Советы по выбору макарон читайте в конце рецепта. Откиньте готовые макароны на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 12:
Подавайте подливу из сосисок с луком и морковью к макаронам или с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал / 100 г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал / 100 г
- Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал / 100 г
- Макароны из муки в/с - 338 ккал / 100 г
- Макароны отварные - 135 ккал / 100 г
- Макароны - 338 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Сосиски «молочные» - 266 ккал / 100 г
- Сосиски «русские» - 243 ккал / 100 г
- Сосиски свиные - 324 ккал / 100 г
- Сосиски консервированные - 228 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г