Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить суп бульон куриный с картошкой? Подготовьте продукты. Бульон вы можете варить и на других частях курицы, не обязательно на ножках. Овощи предварительно помойте и очистите.
Шаг 2:
Луковицу нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке. Или произвольно нарежьте, как вам больше нравится.
Шаг 4:
Картошку нарежьте на кубики покрупнее.
Шаг 5:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки супа. Количество воды может быть разным, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить. Доведите воду до кипения. Положите в нее промытые куриные голени (или другие части). Дождитесь повторного закипания, снимите пену шумовкой. Добавьте в бульон соль, перец горошком и лавровый лист. Сделайте нагрев минимальным, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 30-40 минут, в зависимости от частей курицы.
Шаг 6:
По прошествие времени достаньте курицу из бульона. А овощи наоборот закиньте в бульон. Проварите их после закипания 15-20 минут, до мягкости.
Шаг 7:
Куриное мясо отделите от костей и кожи. Нарежьте его на небольшие кусочки. Закиньте мясо в бульон. По желанию можете всыпать в бульон паприку — она придаст супу красивый оттенок. Доведите бульон до кипения, а затем выключите. Суп готов.
Шаг 8:
При подаче добавьте в суп порубленную свежую зелень. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов, читайте в статье о кастрюлях.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный - 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре - 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной - 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире - 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный - 192 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Паприка - 289 ккал / 100 г
- Куриные ножки - 158 ккал / 100 г