Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Хорошо вымыть помидоры и срезать повреждённые места
Шаг 3:
Помидоры пропустить через соковыжималку
Шаг 4:
Дать нашему соку закипеть и варить на большом огне 30 минут.
Шаг 5:
Через пол часа добавить соль, сахар, уменьшить огонь и проверить ещё 10 минут.
Шаг 6:
Добавить оставшиеся специи и чеснок, проверить ещё 20 минут.
Шаг 7:
Залить в стерилизарованные банки кипящий сок (чтобы банка не лопнула от температуры - поставьте в неё ложку) и закатайте. Затем переверните банки и заверните их в одеяло.
Первым делом следует хорошо помыть помидоры и срезать все поврежденные места, во избежание "взрыва" банок. Разрежьте на 4 части, чтобы поместилось в соковыжималку, если у вас имеется это чудо современной техники. Моя бабушка использовала обычную советскую мясорубку. Перемолотые помидоры выложите в кастрюлю и оставьте кипеть на большом огне около получаса. По окончании времени, уменьшите огонь, добавьте соль и сахар. Затем следует проварить еще 10 минут и добавить все специи. Попробуйте на вкус полученную массу, если достаточно специй, проварите еще около 20 минут и приступайте к стерилизации банок. Залейте в банки еще кипящий сок и сразу же закатайте и переверните. Полученные банки с томатным соком накройте покрывалом до полного остывания. Палочка-выручалочка на зиму готова.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Leo, я тоже люблю домашний томатный сок, он приготовлен с теплом и помидоры отобраны самые спелые и сладкие, в этом году закрыла банок 20, очень хорошо подходит для лубого вкуса, делаю точно так же, как и Вы, рецепт удобный и не сложный! Зато сколько радости от такой баночки !!!
скажите а уксус какой 9%?
Скорее всего, 9%. Может, и 6% подойдет.
Сок получается очень классный.
Но уксуса и соли очень много.
Нужно чуть-чуть меньше.
А так огромное спасибо за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Гвоздика - 323 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал / 100 г
- Уксус 9% - 11 ккал / 100 г
- Уксус бальзамический - 88 ккал / 100 г
- Уксус яблочный - 14 ккал / 100 г
- Уксус - 11 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Душистый перец - 263 ккал / 100 г