Фотоотчёты

Фотоотчёт к рецепту:
Рулет из безе со сливками
Рулет из безе со сливками
Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

К чаю решила приготовить по-летнему легкий и нежный десерт - рулет из безе со сливками.
С помощью калькулятора на сайте граммовки немного увеличила, готовила на 5 белков. Взбивала меренгу планетарным миксером до устойчивых пиков. Выпекала в духовке на силиконизированном коврике 20 минут, далее оставила в духовке до остывания. Корочка на меренге получилась румяной и хрустящей.
Подготовила крем из жирных сливок и творожного сыра, смазала им меренговый корж, выложила свежую клубнику, разрезанную на пополам. Аккуратно при помощи коврика свернула меренгу в рулет. Украсила остатками крема, свежей клубникой, ягодами черной смородины и листьями свежей мяты. Рулет получился потрясающий, нежный, легкий и тающий во рту!
Спасибо автору за простой и понятный рецепт! Буду готовить еще с удовольствием! Кушаем тортик

Самый летний десерт! С клубникой, мне кажется, наиболее удачный!

Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

Лазанья - одно из любимых блюд, готовить ее считаю мужским занятием, по крайней мере в нашей семье) По этому рецепту готовил неоднократно, теперь знаю рецепт наизусть. Получается всегда очень вкусно, приправы исключительно из мельницы или дробленые в ступе. Спасибо Вам

Пожалуйста! Готовьте и радуйте своих близких!

Фотоотчёт к рецепту:
Салат с фасолью и овощами
Салат с фасолью и овощами
Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

Приготовила салат с фасолью и овощами. В салатницу нарвала листья салата, нарезала огурцы, помидоры, болгарский перец и репчатый лук, добавила консервированную в собственном соку фасоль. Сделала заправку из зернистой горчицы, растительного масла и лимонного сока, полила ею салат. До чего же вкусно и аппетитно получилось! Сочный, хрустящий салат с очень пикантной заправкой! И фасоль здесь очень уместна, прекрасно дополняет свежие овощи. Спасибо за рецепт, katushafin!

Пожалуйста! Такая заправка любой салат сделает в разы вкуснее!

Фотоотчёт к рецепту:
Суп из свинины с картошкой
Суп из свинины с картошкой
Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

К обеду сварила суп из свинины с картошкой. Отварила мясо, нарезала его кусочками. В процеженный бульон положила картофель, морковь и нарезанное мясо. Варила до мягкости овощей. В это время обжарила на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и добавила его в кастрюлю с супом, прокипятив всё вместе ещё пару минут. При подаче посыпала суп мелко нарезанный зелёным луком и укропом. Ароматный, аппетитный, вкусный ,сытный супчик! Спасибо за рецепт, Юлия М!

Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

Приготовила кабачки жареные на сковороде с чесноком и майонезом. Использовала молодые кабачки, с тонкой кожицей, чистить их не нужно, нарезала тонкими кольцами, присолила и оставила минут на 15. Выделившийся сок слила, жарила кабачки в мучной панировке с обеих сторон до зарумянивания. Майонез смешала с черным перцем и измельчённым чесноком. Жареные кабачки смазывала приготовленным соусом, соединяя их попарно. Вкусная пикантная закуска, подойдёт и для повседневного перекуса и для праздничного стола. Спасибо за рецепт, Мария!

Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

К чаю решила испечь печенье на скорую руку на сметане. Я использовала 20% сметану, на вкус она оказалась с очень лёгкой кислинкой, я побоялась что этой кислоты будет недостаточно для погашения соды и в выпечке может чувствоваться её привкус, поэтому я использовала разрыхлитель (1 чайную ложку без горки). При замесе теста муки у меня ушло меньше ( около 2,5 стакана). Тесто получилось мягкое, раскатывать его легко, вырезать из него печеньки тоже удобно ( я делала это с помощью обычной рюмки). Выпекалось печенье до зарумянивания, в процессе выпечки оно поднимается. На скорую руку, из минимума ингредиентов получилось мягкое, пышное печенье, с аппетитным ароматом ванили, в меру сладкое. Удобный и удачный рецепт. Спасибо автору!

Фотоотчёт к рецепту:
Домашняя сметана из молока
Домашняя сметана из молока
Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

Очень очень вкусная сметана у меня получилась только одно фото приготовления у меня при готовке телефон сел извините.

Главное — результат, а он отличный!

Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

Приготовила на завтрак самсу из лаваша с фаршем в духовке. Фарш сделала сама из свинины (получилось около 800 гр). Лаваш у меня был с закругленным краями, для удобства обрезала их. Получились листы размером примерно 30 на 40 см. Первый лист разрезала на четыре полоски шириной по 10 см. Всё-таки полоски лаваша так получились узкими, и мне показалось не очень удобно заворачивать в них мясо, поэтому следующие листы лаваша нарезала на три части. У меня получилось 9 штук.

Запекала самсу при 190 градусах 20 минут. Самса получилась замечательная: снаружи хрустящая, а внутри сочная. И очень вкусная. Просто мега классный вариант быстрой и сытной выпечки на все случаи жизни. Вся семья осталась довольна: и взрослые, и дети.

Юлия, спасибо за чудесный рецепт!

Пожалуйста, готовьте с удовольствием!

Фотоотчёт к рецепту:
Кисель из клубники
Кисель из клубники
Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

На сайте нашла необычный рецепт клубничного киселя - кисель из клубники по-польски, решила попробовать.

Собрала с грядки спелую клубничку, подготовила необходимые ингредиенты: сахар, крахмал и питьевую воду. Клубнику промыла, очистила от плодоножек и обсушила. Далее измельчила ягоды в пюре при помощи блендера.

В кастрюлю всыпала сахар и воду, сварила сироп. В стакане развела до однородности картофельный крахмал в холодной воде, добавила к сиропу. Далее выложила пюрированную клубнику к сиропу с крахмалом в кастрюлю и довела до кипения.

По готовности кисель остудила в кастрюле до комнатной температуры, далее убрала в холодильник на несколько часов. Кисель подавала порционно в кружках. Кисель получился насыщенным, густым и вкусным! Настоящий клубничный десерт. Спасибо автору за необычный рецепт простого блюда!

Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

В нашем саду поспели вкусные сочные вишни. К чаю я решила приготовить домашнюю выпечку, на сайте нашла простой рецепт постного вишнево-шоколадного кекса. Подготовила все ингредиенты по списку, для выпечки кекса использовала разъемную бисквитную форму.
Тесто готовила по рекомендациям автора, в тех же граммовках. Муку использовала кондитерскую, самоподнимающуюся, в составе которой уже содержится разрыхлитель. Вишни решила отделить от косточек, чтобы можно было есть кекс без опасений за свои зубки)) Косточки из вишен удалила, оставила вишни ненадолго в дуршлаге, пока стечет "лишний сок", далее обильно посыпала ягоды кукурузным крахмалом, чтобы они не были слишком сочными в кексе и не давали лишнюю влагу тесту. Смешала тесто с вишнями, поместила в форму и поставила выпекаться. За счет того, что вишни все-таки пустили сок, выпекать пришлось немного дольше, чем рекомендовала автор рецепта. В моей духовке кекс выпекался примерно час, готовность я проверяла деревянной шпажкой. За время приготовления кекс хорошо поднялся, получился насыщенно-шоколадным с приятным вишневым вкусом. Спасибо автору за рецепт!

Фотоотчёт к рецепту:
Компот из вишни с косточками
Компот из вишни с косточками
Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

Жаркое лето - компотная пора! Летом прохладный компот уходит просто на "ура".
Я решила сварить компот из вишни с косточками. Первым делом, собрала в своем саду спелые вкусные вишни Кушаем тортик
Вишни промыла в прохладной воде и очистила от плодоножек. Тем временем поставила кастрюлю с водой. Компот я варила из расчета на три литра воды, с помощью калькулятора на сайте посчитала сколько потребуется сахара и вишен для компота.
В кастрюлю добавила сахар и лимонную кислоту, сварила сироп, когда вода закипела аккуратно добавила ягоды вишни.
Проварила компот 15-20 минут на медленном огне и оставила его остывать и настаиваться.
Компот получился вкусным, насыщенным, в меру сладким и идеальным по кислоте. Такой компот очень быстро уйдёт в знойную летнюю жару! Спасибо автору за рецепт и идеальные компотные пропорции!

Фотоотчёт к рецепту:
Булочки с кунжутом в духовке
Булочки с кунжутом в духовке
Моя оценка рецепта:

Прекрасный рецепт булочек! Очень люблю именно с кунжутом. В магазине продаются дорогие и состав так себе. Да еще я не ем лактозу. Поэтому использовала для теста безлактозное молоко. Получилось очень вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!

Моя оценка рецепта:

Получилось очень вкусно, но очень много! Рекомендую добавить сливки с водой или молоко. Тесто получится шедевральным!

Фотоотчёт к рецепту:
Пирожки с фруктами в духовке
Пирожки с фруктами в духовке
Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

Только что закончила печь пирожки по этому рецепту! Тесто универсальное, получилось вкусно и с соленой начинкой (яйца с зеленым луком) и со сладкой( слива, вишня) . Тесто не липнет ни к столу ни к рукам, отлично лепится.Спасибо за рецепт! Единственное что я изменила, я клала швом вниз, так как первый противень когда выпекала разошлись некоторые пирожки по шву.Ну а с остальными все прекрасно!

Фотоотчёт к рецепту:
Окрошка на минералке
Окрошка на минералке
Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

Приготовила окрошку на минералке. Картофель и яйца отварила заранее, чтобы все ингредиенты успели хорошо охладиться. Зелёный лук и укроп мелко нарезала и растерла с солью, так получается гораздо ароматнее. Яйца, картофель и ветчину нарезала кубиками, огурцы натерла на крупной тёрке. Добавила майонез, сметану, горчицу, всё хорошо перемешала, влила минералку и уксус по вкусу. Освежающая, бодрящая окрошка - лучшее блюдо в жаркий день! Обязательно попробую в следующий раз с молодой мелкой обжаренной картошечкой Подмигивание Спасибо автору за рецепт!

Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

Сделала рулет из лаваша с яйцом и сыром. Для начинки сыр и варёные яйца натерла на крупной тёрке, добавила майонез, зелёный лук и укроп. Выложила начинку на лист тонкого лаваша, свернула рулетом, завернула в пленку и положила на час в холодильник. Вкусный, сытный рулет для перекуса. Спасибо автору за рецепт!

Фотоотчёт к рецепту:
Мужужи по-грузински
Мужужи по-грузински
Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

Заинтересовал рецепт мужужи по-грузински из свиных ножек. Стараюсь чаще включать в свой рацион холодец, заливные блюда, желе, это и вкусно и полезно, а вот мужужи готовила впервые. Очищенные и предварительно вымоченные свиные ножки варила в мультиварке -скороварке в режиме "тушение" под давлением сначала 1 час 20 минут, затем скороварку открыла, добавила в бульон соль, репчатый лук, лавровый лист и перец горошком, продолжила готовить также в режиме "тушение" ещё 20 минут. От готовых ножек косточки легко отделяются, а мякоть я нарезала и выложила в форму. Отдельно смешала измельчённый чеснок с небольшим количеством бульона, влила туда винный уксус и перелила этот соус к нарезанной мякоти. После остывания форму с мужужи поставила в холодильник. Получилась вкусная, пикантная закуска с освежающей кислинкой. Очень интересный вкус! К мужужи подавала острый чесночный соус. Спасибо автору за новый для меня рецепт!

Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

Приготовила хе из щуки в домашних условиях по-корейски. От рецепта автора в основном не отступала, чуть-чуть подкорректировала по своему вкусу: вместо укропа использовала джусай и приправы добавила не в морковь, а при обжарке лука ( мне кажется так лучше раскрывается аромат специй). Готовить хе быстро и не сложно, основное время затрачивается на маринование рыбы и настаивание готового салата. Зато закуска получается яркая, остренькая, с ароматом специй и чесночка. Очень вкусно! Спасибо за рецепт, Лялич!

Участник конкурса Лучший фото отзыв недели 10-16 июня
Моя оценка рецепта:

Приготовила сегодня на перекус лаваш с сыром и зеленью на сковороде по вашему рецепту. Количество ингредиентов изменила на 1 порцию с помощью калькулятора. Сыр взяла тильзитер. Из зелени добавила петрушку. Лист лаваша нарезала на 8 квадратиков. Свернула конвертиками и обжарила на сухой сковороде до румяности. На всё ушло минут 15, не больше. Такой аппетитный и хрустящий получился лаваш, а внутри нежный тянущийся сыр. Просто объедение Слюнки текут. Спасибо автору за рецепт! С любовью

Фотоотчёт к рецепту:
Тесто как пух быстрое
Тесто как пух быстрое
Моя оценка рецепта:

Моя оценка рецепта 5+
Булочки синнабоны получились просто изумительные и, действительно,как пух!
Сахара посыпала в тесто больше,т.к. готовила сладкие булочки и муки получилось больше.Тесто немного липнет к рукам,но главное не забить его мукой.Спасибо за рецепт.теперь всегда буду делать только это тесто!Автору всех благ.

Моя оценка рецепта:

Жареная картошка с тушенкой на сковороде - вариант быстрого, аппетитного,сытного ужина! А ещё и очень вкусного. Готовила,соблюдая рекомендации автора. От себя добавила в конце зелень укропа.
Спасибо Марии за рецепт вкусного ужина! Рекомендую приготовить.

Фотоотчёт к рецепту:
Котлеты в духовке как в садике
Котлеты в духовке как в садике
Моя оценка рецепта:

Дочь попросила сделать котлеты. Решила их запечь, чтобы было полезнее. Выбрала на сайте подходящий рецепт котлет в духовке как в садике.
Фарш сделала смешанный из свинины и говядины, так получается сочнее на мой взгляд. Добавила к нему яйцо, размоченную булку, которую взбила блендером, соль и специи для мяса. Котлетную массу хорошо вымесила и отбила. Котлеты обваливала в муке, сухарей не было.
Запекала 20 минут при 200 °С. Затем покрыла заливкой. Для нее обжарила лук и морковь. От себя добавила ложку томата и паприку. Далее запекала 40 минут при 180°С.
Обычно запеченные котлеты получаются суховатыми, но не эти. По данному рецепту котлеты получились мягкими, сочными, но при этом упругими! С овощной подливкой еще вкуснее!

Фотоотчёт к рецепту:
Бисквитный пирог с яблоками
Бисквитный пирог с яблоками
Моя оценка рецепта:

К чаю испекла очень вкусный бисквитный пирог с яблоками. Заниматься его приготовлением одно удовольствие! Весь процесс быстрый и простой.
Я увеличила количество яиц до 5 штук, соответственно остальные ингридиенты тоже. Только количество сахара оставила то же самое. От себя добавила щепотку соли и заменила ванильный сахар на ванилин (на кончике ножа).
Яйца хорошо взбила с сахаром и солью так, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Муку просеяла и добавляла частями. Тесто получилось средней густоты, текучее, воздушное.
Форму взяла диаметром 26 см. На дно выложила кружок пергамента, а бока смазала растительным маслом.
Яблоки почистила от шкурки, т. к. она была грубоватой. Дольки уложила на дно и залила тестом. Выпекала 40 минут при 180°С.
Когда вынимала пирог из формы, заметила, что дно выглядит привлекательно. Поэтому перевернула его и выложила на блюдо.
Бисквитный пирог с яблоками получился супер воздушным, мягким, пористым! Он вкусный и ароматный! Спасибо за рецепт!

Моя оценка рецепта:

На завтрак приготовила рассыпчатую кашу в мультиварке пшенную. Обычно варю вязкие каши, но и такой вариант нам понравился.
Крупу всегда хорошо промываю, вода долго остается мутной. Поэтому 5-7 раз точно нужно промыть. Можно и ситом воспользоваться конечно. Еще я заливаю пшено горячей водой, чтобы убрать горечь.
После этих манипуляций выложила пшено в чашу мультиварки, добавила соль, сливочное масло и сахар от себя. Воды налила 1:2 (холодную фильтрованную). Готовила на программе "рис". Время на ней не указывается, примерно 30 минут. По окончании вся жидкость впиталась.
Каша вышла действительно рассыпчатой! Она не такая нежная как вариант с молоком и большим количеством жидкости. Но нам понравилось запивать теплым молоком такую вкусную рассыпчатую кашу! А если не добавлять сахар, то кашу можно подать в качестве гарнира или использовать в начинку.

Моя оценка рецепта:

К ужину сделала салат капуста перец болгарский помидоры. Получился он хрустящим, сочным и ароматным!
За основу я взяла молодую капусту, она рыхлая и гораздо мягче "зимней". Нарезала ее лапшой и слегка помяла. Помидор выбрала твердый, но сочный. Нарезала его тонкими дольками. А сладкий перчик порезала соломкой. Из зелени у меня микс листочков салата и немного зеленого лука. Репчатый лук не добавляла из-за детей.
Для заправки смешала оливковое масло, соль, лимонный сок (готовый) и душистые специи из мельнички.
Салат очень вкусный! Он отлично подходит к любому гарниру и мясу!

Прекрасные фото! Наталия, спасибо за отзыв! Любовь

Моя оценка рецепта:

К чаю испекла мягкие венские вафли на молоке классические. Готовила их по рецепту автора, только вместо соды взяла 0,5 чайной ложки разрыхлителя и добавила щепотку соли для сбалансированного вкуса. Вафли получились мягкие, воздушные, очень вкусные! Пропорции ингредиентов - идеальные! Большое спасибо за рецепт, Юлия М!

Фотоотчёт к рецепту:
Уха из головы щуки
Уха из головы щуки
Моя оценка рецепта:

После разделки щуки остались головы, хребты и хвостики, поэтому сегодня приготовила уху из головы щуки по рецепту автора.У нас все любят рыбные блюда, поэтому пообедали с удовольствием! Вкусная, сытная, ароматная уха! Спасибо за рецепт, Аля Жемчужинка!

Елена, благодарю за фото и отзыв! Рада, что Вам понравилось! Любовь

Моя оценка рецепта:

На ужин решила приготовить салат с крабовыми палочками и картошкой, поэтому заранее отварила яйца и картофель. Все ингредиенты нарезала и выложила слоями на тарелку, промазывая каждый слой майонезом. Получилось именно то, что надо: вкусный, сытный салат с мягким, сбалансированным вкусом. Для оформления дополнительно использовала зелень укропа.Спасибо за рецепт, Мария!

Победитель конкурса Лучший фото отзыв недели 3-9 июня
Моя оценка рецепта:

Обалденный рулет из лаваша с корейской морковкой приготовила по вашему рецепту. Проще простого, а получилось очень-очень вкусно! Нямка Морковь по-корейски была сделана мной заранее. Далее следовала шагам в рецепте. Из зелени использовала петрушку и немного укропа. Половину рулета сразу нарезала и подала к столу, а вторую половину слегка обжарила на сухой сковороде до хрустящей корочки. И так и так аппетитно и сытно! Спасибо большое за рецепт! Цветочек

Победитель конкурса Лучший фото отзыв недели 3-9 июня
Моя оценка рецепта:

Наша семья обожает проводить время на природе и готовить шашлыки. В этот раз я нашла на сайте рецепт свиных рёбрышек на мангале барбекю, который сразу же захотелось попробовать.

Я решила приготовить рёбрышки по этому рецепту. Сначала я сняла с них плёнку, затем порезала на средние кусочки и замариновала. Для маринада я использовала помидоры, лук, зелень, а также специи: паприку, чёрный молотый перец и свежий базилик. Из помидоров я выдавила сок и тщательно всё перемешала.

Рёбрышки обжариваются на открытом огне до появления золотистой хрустящей корочки. При этом мякоть остаётся нежной и сочной.

Свиные рёбрышки на мангале барбекю — это настоящее кулинарное удовольствие! Я хочу выразить благодарность автору этого рецепта.

Мммм Нямка как аппетитно! Спасибо за отзыв! Любовь